[LINC+사업] 한방바이오·헬스케어 특화분야 『식품위생 전공자 직무의 이해』특강
- 2021-09-16
- 3839
1 | 목 적 |
○ 안전한 식품 공급을 담당하는 식품위생 전공자의 직무 이해
○ 식품영양학과 전공자의 진로 확대
2 | 내 용 |
○ 식품위생 및 미생물학 분야의 연구내용
○ 식품 관련 전공자의 식품분야 직무 소개
– 공무원, 연구원, 대학원 진학 등
– 헬스케어에 기여하는 식품위생 전공자의 직무
○ 식품분야 취업 관련 방향 제시 등
– 식품 관련 다양한 직업 및 조건 등 안내
– 대학원 진학 결정의 이유
3 | 개 요 |
○ 일시 : 2021년 9월 30일 15:00-17:00
○ 장소 : 의료보건관 708호
○ 참여 대상 및 인원 : 식품영양학과, 식품공학과 등 식품 관련 학과 재학생
○ 강사 : 오혜민(숙명여자대학교 위해분석연구센터 연구교수)
○ 강의 내용 : “식품분야의 진로를 넓혀가는 ‘식품위생’”